Итоги конференции «Интегральное видение как система координат для развития бизнеса»
22 мая 2010г. в Санкт-Петербурге состоялась 1-я Международная конференция Интегральное видение как система координат для развития бизнеса», организатором которой был Институтом Коучинга.
Целью конференции являлось знакомство широкой аудитории руководителей с концепцией Интегрального видения, как самой современной и высокоточной системой координат для развития людей и организаций.
В конференции приняли участие 68 человек из России, Украины, Литвы, Польши, Германии, США. Ни один из них не покинул зал!
Перед началом конференции участники получили возможность посмотреть видеоинтервью А. Савкина и Ф. Гузенюка о применении интегрального подхода при работе с российскими компаниями, а также видеоприветствие членов клуба интегральных консультантов «Алхимики» (США).
Работа началась с формулирования каждым участником вопроса, с которым он пришел на конференцию. Все вопросы были вывешены на стену для того, чтобы все могли с ними ознакомиться.
В программе конференции вниманию участников был представлен мастер-класс американских консультантов, ведущих проекты по интегральному развитию организаций в США и Европе Д. Карман и Дж. Маккея о сущности и практическом применении интегрального подхода в бизнесе, содержавший не только изложение теоретических основ сути и применения этой технологии, но и практические примеры его внедрения, а также работу с конкретными задачами каждого участника конференции с использованием интегральной карты.
Вторая часть конференции была посвящена работе круглых столов, в процессе которой реальным практическим опытом применения интегрального подхода делились успешные представители различных сфер бизнеса. Участники могли свободно выбирать, в каком круглом столе принять участие, и свободно перемещаться от одного к другому.
Наибольший интерес вызвали
круглые столы:
* Дениса Котова («Буквоед»,учредитель) -
«Применение интегрального подхода в практике управления сетью книжных магазинов-клубов», на котором участники особо отметили коммуникативную модель, предложенную ведущим. («Буквоед»,учредитель) - «Применение интегрального подхода в практике управления сетью книжных магазинов-клубов», на котором участники особо отметили коммуникативную модель, предложенную ведущим.
* Константина Цивина («СПЭК», генеральный директор), экс-директор «Дома "Лаверна"» -
«Три кита, на которых я строил компанию». («СПЭК», генеральный директор), экс-директор «Дома "Лаверна"» - «Три кита, на которых я строил компанию».
* Ирины Онищенко (ЦУП «Ленспецсму»,генеральный директор) -
«Как мы находим и внедряем инновационные способы продаж строящейся недвижимости». Эта компания ежемесячно придумывает одну новую идею продаж даже в период кризиса. (ЦУП «Ленспецсму»,генеральный директор) - «Как мы находим и внедряем инновационные способы продаж строящейся недвижимости». Эта компания ежемесячно придумывает одну новую идею продаж даже в период кризиса.
* Расы Бальчюнене (Литва, учредитель «Feminabona» - 16 лет и «HAI»- 6 лет) -
«Опыт передачи управления наемному директору — на что опереться и что учитывать», на котором речь шла о том, когда есть смысл передавать собственный бизнес наемному директору, почему это важно сделать, критерии нахождения "правильного" кандидата" и технологии грамотной передачи. (Литва, учредитель «Feminabona» - 16 лет и «HAI»- 6 лет) - «Опыт передачи управления наемному директору — на что опереться и что учитывать», на котором речь шла о том, когда есть смысл передавать собственный бизнес наемному директору, почему это важно сделать, критерии нахождения "правильного" кандидата» и технологии грамотной передачи.
Но и остальные круглые столы были интересны многим участникам, так что в обратной связи они выразили желание изменить формат конференции так, чтобы была возможность поработать со всеми ведущими круглых столов.
* Элеонора Якименко (компания «Беркут», HR-директор), тема -
«Создание культуры мастеров своего дела» в интегральном подходе представила интегральную модель, на которую опирается служба персонала при работе с сотрудниками. И какой эффект такой подход дает компании, в которой основную роль играют «мозги".
* Филипп Гузенюк (Институт Коучинга, коуч-консультант) представил свою авторскую программу
«Счастье в деятельности. Интегральная карта личной силы», суть которой в нескольких словах состоит в том, что:
- счастье каждый понимает по-своему;
- это состояние, здесь и сейчас, конечное благо;
- счастье - это выбор;
- что мы можем сделать, чтобы достичь этого состояния.
* Анна Иванова (консультант , лицензированный партнер компании jobEQ) -
«Интегральный HR: инструменты и преимущества интегрального подхода к решению комплексных HR-задач». В работе этого круглого стола много внимания было уделено тестированию и индивидуальному коучингу в процессе работы в персоналом.
* Рафик Абзалов (руководитель «Русьфинансбанк» по Северо-Западу) -
«Инновационная лаборатория в банке – поиск решений в условиях ограничений» - инновации в такой жесткой структуре, как банк: внедрение с использованием интегрального подхода. (руководитель «Русьфинансбанк» по Северо-Западу) - «Инновационная лаборатория в банке – поиск решений в условиях ограничений» - инновации в такой жесткой структуре, как банк: внедрение с использованием интегрального подхода.
* Александр Савкин (Институт Коучинга, директор, коуч-консультант) -
«Интегральное лидерство. Зачем?» На круглом столе рассматривалась личность лидера, ее развитие и воздействие на компанию. (Институт Коучинга, директор, коуч-консультант) - «Интегральное лидерство. Зачем?» На круглом столе рассматривалась личность лидера, ее развитие и воздействие на компанию.
В обратной связи по окончании конференции в качестве самых важных результатов, полученных за день, большинство участников отмечали:
- простое и доступное изложение сущности интегрального подхода,
- реальный практический опыт успешных людей, с которым удалось познакомиться,
- личностные инсайты, видение будущего и необходимости личного изменения,
- позитивная атмосфера и качественное общение.
Отзывы участников:
«... еще один взгляд на способ структуризации бизнеса» (Д. Чичикалюк, «Беркут», директор по развитию)
«... инструменты, которые можно применять» (Б. Грузд, «Линас»,Литва)
«... задуматься о будущем.» (А. Иванова, партнер компании jobEQ)
«... идея интегрального подхода "Меньше знать, больше видеть"» (Е. Невзорова, HR-директор, СПб)
«... ознакомиться с различными путями внедрения интегрального управления» (О. Герасимова, компания «Мазарс», Москва)
«... понимание того, что на протяжении как минимум 10 последних лет мое видение, оказывается, было интегральным» (К. Цивин, «СПЭК», ген. директор)
«... новые для меня знания - то, что буду использовать в бизнесе, а также понять, что я на правильном пути и в правильной компании» ( О. Набиджанова, «Мэри Кей»)
«... познакомиться с умными, не останавливающимися на достигнутом людьми» (В. Иванова, СИС «Промоборудование», фин.менеджер)
«... огромная радость от наблюдения за процессом роста сознания окружающих, чувствую себя ребенком, радостно открывающим новый мир интегрального видения» (В. Вальдман, страховая группа «Согаз»)
«Появились новые идеи по разработке мотивации персонала, были интересны инновационные методы продаж» (О. Славинская, компания «Мазарс», Москва)
«Получила ценный инструмент - интегральное видение» (Т. Строганова, риэлтер)
«"Я убедилась в необходимости личностных изменений и у меня появился выбор коучей» (Ю. Фомичева, руководитель филиала «Анкор» в СПб)
«Хочется пообщаться с бОльшим количеством спикеров, например, каждый спикер 15-20 минут работает в каждой группе, потому что самим от процесса оторваться невозможно :-)» (Е. Упаловская, «Мэри Кей»)