Институт Коучинга

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Дата опубликования текущей версии: 29.06.2017

При регистрации на Сайте www.coachinstitute.ru (далее - Сайт) Пользователь (физическое лицо) принимает решение о предоставлении своих персональных данных Администрации Сайта (далее - Администрация) и дает согласие на их обработку Администрацией в соответствии с принципами, в целях и способами, указанными в настоящем документе (далее - Политика).

В случае отказа Пользователя предоставить запрашиваемые персональные данные, регистрация на сайте не производится.

Термины, используемые в Политике, толкуются в значении, определенном в Правилах использования Сайта www.coachinstitute.ru 

1. Общие положения

1.1. Пользователь предоставляет Администрации право совершать действия по обработке персональных данных как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети интернет, так и без их использования.

1.2. К таким действиям относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение,уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3. Пользователь соглашается обеспечить точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность предоставляемых Администрации персональных данных по отношению к целям их обработки.

2. Состав обрабатываемой информации

В состав обрабатываемой информации входит:

2.1. Персональная информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, платежную информацию и другие данные.

2.2. Техническая и статистическая информация:

2.2.1. IP-адрес компьютера Пользователя место и время доступа;

2.2.2. информация, предоставляемая браузером Пользователя, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система, данные направляющего сайта и пр.

2.3. Информация о действиях Пользователя на Сайте.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Целью обработки персональных данных Пользователя является надлежащее выполнение обязательств Администрации перед Пользователем в рамках соответствующего договора, который заключается между Администрацией и Пользователем.

3.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе использовать его персональные данные в целях:

3.2.1. передачи персональных данных платежным системам и платежным посредническим организациям при осуществлении платежей в рамках функционала Сайта;

3.2.2. реализации партнерских и иных программ, связанных с рассылкой рекламной информации по электронной почте, по телефону и другими возможными способами;

3.2.3. сравнения персональной информации для подтверждения ее точности и проверки третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством;

3.2.4. предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев;

3.2.5. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

3.2.6. разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей;

3.2.7. улучшения качества работы Сайта, удобства ее использования и разработки нового функционала.

4. Принципы обработки персональных данных Действия Администрации осуществляются на основе следующих принципов:

4.1. Законная и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8. Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Пользователя.

4.9. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5. Обработка персональных данных

5.1. Администрация производит обработку персональных данных с согласия Пользователя как своими силами и средствами, так и с привлечением третьих лиц.

5.2. Обработка персональных данных Пользователя начинается с момента их получения.

5.3. Сбор персональных данных​ осуществляется следующими способами:

5.3.1. Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Сайте.

5.3.2. Автоматический сбор информации о Пользователе с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных.

5.4. Хранение и использование персональных данных​:

5.4.1. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4.2. Администрация при обработке персональных данных Пользователя обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.4.3. Срок хранения персональных данных Пользователя на сервере Администрации составляет с момента их получения до полного удаления аккаунта.

5.5. Передача персональных данных​. Администрация не передает персональные данные третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, когда информация является общедоступной или передача осуществляется:

5.5.1. Для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Администрации и третьих лиц.

5.5.2. По запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.5.3. Поставщикам услуг в целях выполнения обязательств по соответствующему договору, при соблюдения ими условий обработки персональных данных,

закрепленных в Политике.

5.6. Блокирование персональных данных. ​Администрация оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.7. Уничтожение персональных данных. Персональные данные Пользователя могут быть уничтожены Администрацией в случае:

5.7.1. наличия угрозы безопасности Сайта;

5.7.2. нарушения Пользователем положений Правовых документов;

5.7.3. по запросу Пользователя, направленного на адрес электронной почты Администрации.

6. Права Пользователя

6.1. Пользователь имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

6.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных;

6.1.2. правовые основания обработки персональных данных;

6.1.3. цели и применяемые Администрацией способы обработки персональных данных;

6.1.4. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администрацией или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6.1.5. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

6.2. Пользователь может отозвать согласие на обработку персональных данных, удалив свой Аккаунт.

7. Обязанности Администрации

В соответствии с требованиями Федерального закона №152 «О персональных данных»

Администрация обязана:

7.1. Предоставлять Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных либо предоставить Пользователю обоснованный отказ.

7.2. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

7.3. По требованию Пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

7.4. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

8. Ограничение действия Политики

8.1. Действие Политики распространяются исключительно на Сайт, и не применяются к другим сайтам.

8.2. Пользователь обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных на Сайте. Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя по вине последнего.

9. Заключительные положения

9.1. Текст Политики разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

9.2. Администрация имеет право вносить изменения в текст Политики. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

10. Контактная информация и реквизиты Администрации

Общество с ограниченной ответственностью «Институт Коучинга»

Юридический адрес: 191186, Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, д.3-5, литера А пом.18-Н:1, 2

Почтовый адрес: 191186, Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, д.3-5, БЦ «Лидваль», офис 525-529

ОГРН: 1027806079696

ИНН: 7811116418

Адрес электронной почты: center@coachsavkin.ru