
Тишина и комфорт.
Глубокая интенсивная работа с Вашими целями.
Одиночество для размышлений.
Чистый воздух и красивая природа.
Настоящая темнота по ночам.
РЕТРИТ с Александром Савкиным в Аматциемсе, Латвия
Ретрит – «отступление», выход из привычного образа жизни, из привычного пространства, и привычного взаимодействия.
Погрузиться в тишину, природу, одиночество.
побыть в тишине и одиночестве, чтобы услышать «тихий голос внутренней мудрости»
добраться до самых важных и глубоких аспектов себя, определяющих на данный момент вашу жизнь и ваши результаты и при необходимости – изменить их
«сдвинуть с места» застарелые вопросы, проблемы
включить интуицию на максимум, научиться генерировать состояние, в котором приходят озарения
придумать что-то совершенно новое
отдохнуть, перезагрузиться
и еще точно что-то еще, что будет важным именно для Вас
ТРИ ДНЯ
Вам нужно иметь для ретрита как минимум три дня.
Это оптимальная продолжительность, в течение которой можно получить значительный и устойчивы эффект и вдохновляющие результаты.
Каждый день от двух до четырех часов (зависит от динамики вашего процесса) Вы работаете с Александром.
Что является целями работы – определяете ВЫ.
Какие технологии и подходы используются – предлагает Александр.
Что это может быть? Коучинг, психотерапия, Работа с Тенью, психодрама, расстановки, визуализации и медитации, дыхательные практики – подбирается для Вас в момент работы. Возможна работа на природе и в шаманском кругу.
Сессия заканчивается формулировкой вопросов, заданий, которые вы делаете самостоятельно к следующему дню.
Вы гуляете, сидите у камина, паритесь в бане, медитируете – и думаете на вопросами, выполняете задание.
Отдыхаете, хорошо спите – что тоже очень важно.
Вы не «сидите» в гаджетах, не «висите» на телефоне.
Вы сказали всем родным и близким, сотрудникам и партнерам – что Вас нет в контакте эти три дня.
Стоимость ретрита – 300 000 рублей
Аматциемс – уникальный поселок в Латвии в 80 км от аэропорта Риги. Современные просторные красивые коттеджи со всеми удобствами стоят в лесу. Нет заборов, очень мало фонарей, дома стоят довольно далеко друг от друга и каждого есть своя «интимная» зона, закрытая холмами и деревьями и свой выход к воде (в поселке несколько озер и прудов). В поселке 80 жилых домов на площади около 100 гектаров. В части из них люди живут постоянно, часть используют как дачи.
Очень тихо. По ночам – темно, нет никакой засветки. Дорога вьется между холмами и домами. Дома деревянные, покрыты тростником или черепицей.
Вы живете в одном из домов, в одиночестве. В доме – оборудованная кухня, баня с зоной отдыха, две-три спальни, гостиная, камин.
Стоимость проживания от 390 до 600 евро за три дня (две ночи), в зависимости от выбранного Вами коттеджа. Оплата на месте в евро.
Возможны варианты:
Вы готовите сами из продуктов, которые купили по дороге из Риги (водитель завез Вас в супермаркет)
Вы ходите есть в ресторан (в поселке есть небольшой отель с рестораном)
Вам привозит обед и ужин в коттедж наш повар – по заранее согласованному меню (стоимость 10-15 евро за обед или ужин). Завтрак готовите сами из продуктов, которые мы Вам оставим в холодильнике (по согласованию – сыр, яйца, творог, сметана, овсянка, фрукты)
Оплата на месте в Евро.
Аэропорт Риги большой транспортный узел, куда прилетают рейсы из всех европейских столиц, крупных городов Европы и Азии. Из Москвы, Петербурга, Киева – по несколько рейсов в день. Выбирайте утренний рейс для прибытия (прилет до 14 часов) и вечерний для возвращения домой (вылет после 17 часов).
Мы организуем для Вас трансфер. Вас встретит в аэропорту Риги русскоговорящий водитель с табличкой.
Дорога от аэропорта до поселка занимает примерно 1ч 15 мин. – 1ч 30 мин.
Стоимость трансфера – 80 евро в одну сторону. В случае добавления к маршруту каких-то пунктов – доплата по согласованию с ведущим. Оплата водителю.
"С Александром мы работаем давно, и место, где проходил ретрит, мне тоже было знакомо благодаря участию в программе по интеграции Тени. Тогда мне очень понравилось в Аматциемсе, и результаты работы были хорошие. Поэтому я примерно понимал, что ожидать от индивидуального ретрита в Латвии с Александром, и был настроен на серьезную работу.
Более того, я сознательно выбрал именно такой достаточно длительный 3-дневный формат тет-а-тет с ведущим. Зная, как работает Александр, понимая свои вопросы и задачи, я хотел поработать с ним в отрыве от суеты – производственной, жизненной, домашней. Одним словом, погрузиться. Результаты превзошли мои ожидания.
Я сразу решил ограничить связь с внешним миром, отключить телефон, интернет. Это было важно, потому что выезжать в такое прекрасное место и погружаться в глубокую внутреннюю работу на фоне информационного шума было бы напрасно потраченным временем.
С Александром мы встречались один раз в день на достаточно длительные сессии по 2-2,5 часа. Затем я работал самостоятельно по сформированному плану – искал ответы на появившиеся в результате сессии вопросы к себе и к задаче.
Что мне помогало?
После сессии я не выходил на шумную улицу, не шел в офис, не возвращался домой, как я это сделал бы в привычных условиях, а оставался наедине с природой, с самим собой и своими вопросами. Утром я бегал, вечером гулял по замерзшим озерам. Все это позволяло мне постепенно погружаться в себя.
Это было похоже на естественные природные всходы. Ведь невозможно что-то утром посадить, а вечером собрать урожай. Все мы это понимаем, но почему-то все равно хотим быстрых результатов. Но чтобы «семя» проросло, нужны определенные условия в почве, в климате. И нужно время. Так случилось и в моей работе – «семя» постепенно прорастало и за три дня вышло из земли, дав свой зеленый расточек, который дальше надо развивать и поддерживать.
Эта самая погруженность в себя, когда ты один на один с собой и своим вопросами, и ты не можешь от себя убежать или на что-то переключиться, дает интересные эффекты. Вначале появляются одни ответы, поверхностные, и вопросы остаются. Потом приходят ответы более осмысленные, «второго уровня погружения». А когда я вечерами сидел у камина и начинал что-то записывать, приходил третий «эшелон» мыслей. И они были наиболее ценные.
Практика мне очень понравилась. Хочу ли я ее повторить? Нет, не повторить, а ввести в систему, сделать регулярной – примерно раз в три месяца. Чтобы то «дно», тот уровень глубины, до которого мне удалось добраться, не «оброс илом» от ежедневной рабочей суеты, текущей «операционки».
Что дал мне ретрит?
Во-первых, длительность запала. Целый месяц я находился под хорошим, эффективным влиянием найденных выводов. Во-вторых, он помог мне сформировать свой индивидуальный набор «инструментов», которые подходят персонально мне – этакая «аптечка».
Конечно, со временем жизненная суета начала сказываться. Но важно понимать, что такой формат работы – не самоцель. Нельзя один раз воспользоваться этим приемом и получить инструменты на всю оставшуюся жизнь. Скорее, это способ некой «гигиены» своих мыслей, тела, души. И «гигиена» эта должна быть регулярной и проходить совместно с профессионалом, каждый раз формируя новый набор инструментов и приемов.
Кому бы я порекомендовал ретрит Института Коучинга? Такой ретрит полезен тем, кто готов искать внутри себя ответы на вопросы, кто не боится погружения в себя. И я бы посоветовал будущим участникам проводить предварительную личностную или групповую работу, чтобы, оставаясь наедине с собой, не прятаться от себя, не испугаться встречи с собой. Потому что эта практика сильнодействующая: внутри тебя начинают общаться разные твои стороны, а ты наблюдаешь за этим как бы со стороны. Если вы готовы к этому – точно нужно делать!"
Отзыв об индивидуальном ретрите в Латвии с Александром Савкиным.
Александр Гончаров, председатель совета директоров SYNERGY CAPITAL GROUP
«Услышать себя настоящего, чтобы увидеть себя будущего»
"Это уникальный формат индивидуального ретрита, который позволил мне по многим направлениям и достаточно глубоко проработать вопросы как личного развития, так и развития проектов, над которыми я сейчас работаю.
С точки зрения эффективности, на мой взгляд, этот формат на порядок выше, чем если бы вы, например, работали только с коучем. Во-первых, Александр обладает большим набором методик и техник, и в личном общении может легко адаптировать их под человека. Во-вторых, если стандартная коуч-сессия длится 45-60 минут, то ретрит длился три дня и включал по две встречи с Александром, каждая длительностью 2-2,5 часа. Это позволяло проработать мои запросы глубже, а если у меня появлялись новые вопросы после сессии, или что-то по ходу «догоняло», то уже вскоре была возможность доработать их на следующей встрече. А в-третьих, после интенсивной глубинной проработки у меня было время еще раз прислушаться к себе, когда не отвлекают звонки телефонов, и нет интернета. В такие моменты внутренней тишины возникает возможность услышать свое истинное я и соотнести то, чем занимаешься с тем, а чего же на самом деле хочешь.
Я не первый раз приезжаю в Аматциемс и после каждой поездки со мной происходят «чудеса»: появляется больше осознанности, меняется взгляд на какие-то ситуации, меняется мое отношение к проектам – те, что «не мои» постепенно начинают уходить из жизни. А фокус внимания переключается на те, которые действительно важны. И они со временем приносят более значимые результаты.
На этом ретрите я ясно понял для себя, какие проекты мне больше не интересны и их стоит завершить, потому что там теряется время и энергия. А на каком более перспективном и интересном для меня направлении нужно сконцентрироваться. И произошло это на «Прогулке Видения». Это такая практика, когда ты формулируешь свой запрос и в полном одиночестве уходишь на небольшую прогулку. И попутно обращаешь внимание, собираешь знаки и сигналы, которыми делится природа.
Во время одной из практик на уровне тела я ощутил мощный источник энергии внутри себя. И теперь я могу к нему подключаться тогда, когда уровень энергии у меня начинает снижаться, что-то не получается, не клеится. И это работает. Я пробовал такую практику самостоятельно уже несколько раз и получал сильную подзарядку.
Ретрит подарил мне ценное осознание, что ответы на все вопросы есть у меня внутри. И что на самом деле уже есть все ресурсы для решения тех задач и вопросов, которые существуют. Я понял, на что я легко могу опираться, что могу использовать в бизнесе, в жизни, в своем развитии. Что «моё», а что «не моё». Какие мои истинные источники энергии и вдохновения. Словом, результаты, как всегда, превзошли мои ожидания.
Кому бы я рекомендовал этот формат? Однозначно собственникам бизнеса, руководителям высшего уровня. Всем тем, у кого есть внутренне ощущение неясности, кто находится на распутье и задумывается над вопросами «кто я?», «чего я хочу на самом деле?» и «куда я иду?». В такие моменты трехдневная перезагрузка позволит «услышать себя» и найти ответы на важные вопросы, а может и придумать новую идею для бизнеса."