Институт Коучинга
Ник Осборн
От жизни в лесу к самоорганизации вне иерархии
25 июля 2016, 11:32
971
Перевод: Ульяна Жилина

Оригинал статьи

Bark-860x450.jpg
Источник: http://www.enliveningedge.org/issue-4-features/living-woods-self-organization-beyond-hierarchy/

В течение многих лет я был горд называть себя «общественным деятелем», ратовавшим за права человека, сохранение тропических лесов, проведение политических реформ и т.д. Но я разочаровался, почувствовав, что, несмотря на все прилагаемые мной усилия, изменения были крайне незначительны. Так что я принял решение оставить всё и, полный идеализма, свойственного молодости, отправился жить в леса Ирландии с несколькими друзьями.

Вместо того, чтобы пытаться убедить людей измениться, мы собирались показать личный пример и продемонстрировать устойчивую жизнь. Мы построили убежища, выкопали колодец, посадили растения, справились с лесом и провели несколько месяцев в утопическом лесном блаженстве. Но уже вскоре групповая динамика пошла на спад, а мы все перессорились друг с другом; это случилось в темную грозовую ночь, с топорами, наркотиками, мертвыми ведьмами и гоблинами ...

Возвращаясь от описания от опыта в курс дизайна пермакультуры, я был рад обнаружить пермакультуры как систему оформления для обеспечения устойчивого развития и отправился в турне по Северной Америке, Европе и Великобритании, посетив 30 различных экопоселений и сообществ с проектами устойчивого регулирования. Я исследовал все аспекты их устройства: физические, юридические, экономические, управление сообщества, использование ресурсов ... Оттуда я помог настроить сеть экопоселений в Великобритании, а затем вернулся в Ирландию, чтобы помочь создать экопоселения там.

Я получил подготовку в оформлении экопоселений, обучился многим аспектам устойчивого образа жизни и принятию решений посредством консенсуса. Я был хорошо подготовлен, чтобы выполнить эту проектную работу. Тем не менее, у меня ничего не вышло и я стал спрашивать себя, почему?

Из всех моих путешествий, учебы, научных исследований и участия в проектах социального действия, я сделал вывод, что одна из самых больших проблем, с которой люди сталкиваются в процессе организации устойчивой жизни на этой планете, касается не столько материальных технологий – как правило, это просто «группы вещей», возникающих на пути – сколько того, как мы работаем вместе, учимся вместе, принимаем решения вместе, справляемся с конфликтами, да и вообще как мы взаимодействуем друг с другом.

Я понял, что большинство движений, социальных изменений имеют серьезный дефицит навыков в области социальных технологий, которые компании используют для достижения успеха. Так что я посвятил себя тому, чтобы учиться этим навыкам и делиться ими. Я вернулся в университет, чтобы освоить степень магистра в области «Развития менеджмента и социальной ответственности», и провел последние 15 лет, обучаясь тому, как можно улучшить способы, которыми люди работают друг с другом. Теперь в моем запаса есть больше инструментов, чем я мог себе вообразить.

Сейчас я говорю о своей работе с точки зрения «Самоорганизации без иерархии». Сегодня растет понимание того, что иерархия является формой организации, которая не подходит для комплексной и быстро меняющейся эпохи, в которую мы живем, и люди ищут альтернативы. Некоторые люди ищут более простой и совместный способ работы, а другие более гибкий и фрактальный, и моя работа теперь охватывает оба.

Погрузившись в основанный на консенсусе, простой, совместный подход, где власть распределяется в коллективных процессах принятия решений, я провожу программу обучения и консультаций совместно с моим партнером и психотерапевтом Жюстин Корри, которую мы называем «Сознательным сотрудничеством».

Это подход, который предоставляет карту комплексной территории самоорганизации и целый ряд опций и понимания о видах выборов, включенных в эти опции, для людей, которые хотят выбрать те методы, которые лучше всего подходят для их организации, культуры, логики действия, ценностей и контекста, чтобы дать им возможность работать в более тесном сотрудничестве вне иерархии.

Я также работаю с холократией, в Развивающийся организации, как более структурированным и дисциплинированным подходом к созданию методов работы, которые являются более гибкими и отвечающими быстро меняющимся условиях, а также гораздо лучше подходят для различных видов организации, культуры, логик действия, ценностей и контекста.
 
Что заставляет меня заниматься этим, так это убеждение в том, что эволюция в нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном 21-ом веке призывает людей сознательно участвовать в этой эволюции и адаптации к ней.
 
Несмотря на это, эволюция всегда движется в целом в этом направлении, мы можем теперь увидеть свою роль в ней более четко. И часть нашей роли здесь заключается в создании организаций, которые лучше подходят для этих условий, чем обычные иерархии, и которые (как Фредерик Лалу ставит его в «Обновленной организаций»), способствуют самоорганизации, побуждают нас посвящать себя нашей работе и дают нам возможность работать с эволюционной целью.

С этой целью я создал короткую, развлекательную серию анимации, которую я называю «Самоорганизация без иерархии», исследующие и сравнивающие, как шесть направлений организационной жизни выглядят в трех формах организации (иерархии, сотрудничестве и гибкой). Это вещи, о которых, как известно, трудно говорить, и отчасти причиной, по которой я создал эти фильмы, является стремление создать общий язык для людей, чтобы обсуждать и исследовать эти вещи вместе.

Сейчас я работаю в качестве коуча и консультанта, чтобы помочь людям найти лучшие способы самоорганизации за пределами иерархии таким образом, чтобы поддерживать сознательную эволюцию.

Пионеры этих перемен являются рассадником инновационных идей. Активаторами личностного потенциала. Катализаторами коллективной энергии. Сообществом для управления социальных изменений.

Наша ежегодная, международная стипендия доступна для всех в возрасте 28  108 лет. Мы собираем тех, кто создает изменения  бизнесменов, общественных деятелей, инвесторов, мыслителей или делателей  которые готовы использовать свои таланты, энергию и ресурсы в качестве силы добра. 2016 даты доступны в ближайшее время. Пионеры перемен является инициативой Adessy Associates.

Adessy Associates работает с организациями и отдельными лицами в их стремлении быть большей силой добра в обществе.

О Нике Осборне:

Ник является предпринимателем в бизнесе меняющихся парадигм. Он катализирует переход к образу жизни, труда, мышления и обучения, которые позволяют нам и нашим организациям адаптироваться к изменчивым, неопределенным, сложным и неоднозначным условиям 21-го века и поддерживать устойчивое присутствие человека на земле.

Ник имеет 30-летний опыт работы в: частных, общественных и некоммерческих секторах. Частный предприниматель, фрилансер, волонтер. Осознав, что сам одержим манией контроля, он признает, насколько разрушительными это может быть в работе с другими людьми. Понимание того, как стремление к контролю ограничивает иерархии в нашем сложном и быстро меняющемся мире, привело его к поиску альтернатив.

Программы Института Коучинга: